【レシピ覚書】米粉のバナナマフィン | パンとお菓子の教室 LuanaFarmsKitchen
ちょっと気に入ったので覚書。
おやつというか朝食用♥️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211016/16/luanafarmskitchen/f4/bd/j/o0810108015016710099.jpg?caw=800)
マフィン型(6個)1回分
●全卵 1個
●きびとう 50g
●太白胡麻油 30g
●生クリーム 60g
●塩 2g
◉バナナ 1本
◎米粉 100g
◎BP 小匙1
●→◉→◎の順に混ぜて
180℃で25分
生クリーム使いきりたくてありあわせ。
生クリームってやっぱり美味しい。
次回は生クリームと太白胡麻油の代わりに
ココナッツクリームを試す予定です🌼
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212704217297%22&blogger_ameba_id=%22luanafarmskitchen%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)