🍫バレンタインブラウニーレシピ 


良かったら作ってみて下さい♥️


今年は#ベリー と#レモンジンジャー
2種類で、#米粉ブラウニー に🌼

大量生産向きの簡単ブラウニーちゃん
濃厚ずっしり系がお好みな方用の配合


【材料】(3倍量)◉すべて室温
●米粉    30g(90g)
●ココアパウダー5g(15g)
●BP                  小匙1/4(3/4)
●チョコレート75g (225g)
●無塩バター     50g(150g)
●生クリーム 25g(75g)
●ドライフルーツ30g(90g)
●リキュール        5g(15g)
●ミックスナッツ50g(150g)
●全卵     1個(3個)
●砂糖     60g(180g)

(下準備)
①チョコレート、バターは耐熱ボールに入れてそれぞれ溶かしておく
②ドライフルーツとリキュールを合わせておく
③ナッツを刻む(フープロ可)
④粉類を合わせておく
⑤砂糖は半量グラニュー糖半量きび砂糖にして計量してます。グラニュー糖を入れると表面がつやっとざくっとします。

●材料が揃ったらオーブンに天板を入れて160℃に予熱開始

卵→砂糖→溶かしバター→溶かしたチョコレート→生クリーム→粉類→ナッツ、ドライフルーツ

の順に混ぜ合わせて型に流して160℃のオーブンで20~25分(30~40分)焼いて完成。

∗混ぜる際にバターとチョコレートが温かいことを確認してください。