こんにちは!
体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!
4月からナチュラルスイーツの講座をスタートします!
ナチュラルスイーツとは
卵・乳製品・白砂糖不使用で作る体にやさしいお菓子のこと
グルテンフリーにも対応していますので
小麦アレルギーの方でも安心してお召し上がり頂けます!
ナチュラルスイーツ基礎講座では
*卵・乳製品・白砂糖不使用で作るお菓子作りの基礎
*材料についての基礎知識
*器具の扱い方の基本
を6つのお菓子作りを通して習得します!
ナチュラルスイーツ上級講座では
*基礎講座で習得した技術の応用・組み立て
*材料についての知識
を7つのお菓子作りを通して習得します!
タルトやデコレーションケーキも作れるようになります!
一般的なお菓子作りで使われる
卵や乳製品、小麦粉を使わないお菓子作りは
難しそう・・・
技術が必要そう・・・
と良く言われます。
でも本当は、とっても簡単でシンプル!
お味も一般的なお菓子にひけを取らないおいしさです!
そんなナチュラルスイーツを一緒に作りませんか?
基礎講座の開催は
4月19日(木)
4月30日(祝・月)
5月15日(火)
5月24日(木)
場所は常磐線亀有駅から徒歩3分の
ナチュラルスイーツ教室LuaLua
で行います!
(詳細はお申し込みいただいた方にお知らせしています)
ナチュラルスイーツ教室LuaLua
のレッスンやイベントの情報を配信!