卵不使用で作る、絶品豆腐マヨネーズ! | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!



体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!







調味料を良いものに変えると、毎日のご飯作りでは〇〇の素とか、〜のタレとかはもちろん使いません





あれ、よく裏を見てみて下さい

すごーくいろんなものが入っているんです!





普通に作れば、シンプルな材料でできるものも、食品の日持ちや簡単に作れるようにや、インパクトのある美味しい味、出来るだけローコストを求めた結果、沢山の添加物が使われています





ドレッシングやマヨネーズもそうです





そこでうちは、家にある調味料を合わせて自分で作っています!





今日は、うちで大人気!!売っているものよりも美味しい豆腐マヨネーズを紹介しますね!



うちの子どもたち、これでブロッコリーの取り合いです(笑)









♡豆腐マヨネーズ♡



【材料】

木綿豆腐1/2丁

砂糖大1/2

塩小1

米酢大1

醤油小1/2

玉ねぎ8分の1個

昆布だし小1

菜種油か米油150cc

こしょう 少々



【作り方】



油以外の材料をフードプロセッサーやブレンダーで攪拌。油を何回かに分けて入れ、よく混ぜる







すごくカンタンで、美味しいので、ぜひお試しあれ〜😊💕


 


 


 


ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!


https://line.me/R/ti/p/%40uyw7448v