私が一番最初にしたこと | アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

アレルギー対応!東京で学ぶ体にやさしい手作りお菓子 ナチュラルスイーツ教室Lua Lua

たまご・乳製品・白砂糖不使用の植物性スイーツ
美味しい!簡単!自宅で作れる!
アレルギーでも授乳中でも安心!
家族みんなで食べれる体にやさしいお菓子
東京都葛飾区亀有 常磐線沿線
駅近徒歩3分! 子連れOK!

こんにちは!

体にやさしい手作りお菓子教室『LuaLua』の なかみちあや です!



前回は、私が食を意識するようになったきっかけをお話しました


食を変えよう!と思った時、私が一番最初にしたことは

"調味料を良いものに変える" でした



醤油、味噌、塩、砂糖、みりん…
毎日使う調味料
昔ながらの製法で作られていて、ちょっとだけ高価なものから、大量生産する為に、色々なものが添加されて、安価で売られているものまで、お店には沢山のものが並んでいます



すごーく高いものでなくて良いので、

"昔ながらの製法で、シンプルに作られているもの"

を選ぶことがおススメです!!




調味料を良いものに変えると…


お料理の味がとーーーーっても美味しくなります❤️
いつものメニューが、格上げされた感じ✨
もしかしたら、苦手な野菜があるお子さんも、味の変化で食べられちゃうかも?!って感じです!



それから、調味料を良いものに変えると7〜8割の添加物を取り除けると言われています
これって凄いですよね😊


"体に不要なものはなるべく入れない"


がとても大切なので、体にも優しく、美味しいなんて一石二鳥‼️


食を良くしていきたい
でも、何からしたら良いかわからない
一気に色々なことはできない


という方は、ぜひ毎日使う調味料を意識してみてください✨

 

 

 

 

ナチュラルスイーツ教室LuaLuaのLINE@はじめました!

https://line.me/R/ti/p/%40uyw7448v