サラダ用ほうれん草+パイナップル+ヨーグルト+ハチミツ+レモン+水、で作ったジュースです。パイナップルの実を飾りにしてみました。
丸ごとのパイナップルを買うことがありますが、葉っぱが邪魔で、購入した直後にスーパーで外して捨ててきてしまいます。(我ながら王道を行くオバチャンスタイルだ!(;'∀')
荷物も軽くなり、ゴミも減るから丁度いいのですが、今回、実を飾って初めて後悔しました。葉っぱも一緒に飾ったほうがかっこよかったという後の祭りでした。
※ほうれん草の生食について
ほうれん草にはシュウ酸が含まれているので生食に向きません。健康に危険を及ぼすのだとか。ということで、ジュースには生食用に品質改良されたサラダ用ほうれん草を用いています。