写真は、いつだったかに居酒屋で食べた近目金時の煮付けのビフォー
&アフター。アフターにはなぜか日本酒の空が3杯分(≧▽≦) なぜもへちまもありませんけれど。
ところで、「ビフォー&アフター」と言うと、大抵は、ダイエットの前と後、メークの前と後、掃除の前と後……というように、最後にキレイになる結果が用いられます。けれど、近目金時の煮付けのビフォー&アフターを撮影して気付きました。前と後がパターン化されるなんておかしいですよね!
食べ物の残骸は美しくないけれど、食べ終えた人は幸せになっているはず。そう考えると、仕事や作業の前の緊張感や義務感もビフォーで、終えたあとはアフターになります。終わって爽快な気分ですね!
ということで、一気に年運を上げよう!(ん? 運を上げる響きはいいけれど、違いますね。原稿を仕上げるわけですw) 現在は、ビフォーではなく、アフターに向かって進んでいるところです……('◇')ゞ
アフターを撮り忘れたお刺身もどうぞ! 写真からも新鮮さがわかりますよね♪