手相&レイキヒーリングやっております
広川いくこです。
こういう人です
→✡️✡️✡️
今日はZOOMの録画で
復習しながら
ついに
ミキ
を作ることに‼️
用意するのは
1リットルのお水
250グラムのお米
50グラムのサツマイモ
これだけです。
(サツマイモの酵素で発酵を進めます)
第二回実技の講義は
お米の研ぎ方から
始まりました![]()
左手と右手には意味がある。
左手は女性性、水、受信
右手は男性性、火、発信
水と火で出来上がるミキが
まずは左手と右手を合わせて
研ぐことから始まります。
今まで
お米を研ぐ時に
両手を感じながら両手で研ぐことには
まったく思い至らず。
それどころか
めんどくさい時は
無洗米
を使いますよ、わたくし![]()
しかも
米にお水を浸すときも
今まで、どばっと
水をぶっかけていたこと反省![]()
(優しく水をボウル🥣のふちから
たら~っと入れるのが良いそうです。
どばっとかけるとお米たちが
びっくりしてしまうとか。)
自分の手のひらの常在菌の大切さ
も知りました。
アルコールで
除菌ばかりだと
常在菌が死んでしまう![]()
誰の家でどんな風に
保管されていたお米なのか
で味も違ってくるらしい。
お米を研ぐときには
丹田に力を入れて
足の裏はしっかりとつけて
地球から氣が入るのを
感じる
そして
自分とお米が整うこと
それは
毎日、自宅で神事を
しているようなもの!
目から鱗です!
強火にかけてる間は
木のヘラで
右回りにかき混ぜます
自分の女性性と男性性が
自分の常在菌によって
火と水と氣によって
統合されて出来るミキ
明日の朝が楽しみです![]()
ちなみに参加者さんたちの話によると
結構、失敗もあるらしい![]()
先生も、
「とにかく作り続けてください。」
とおっしゃってます。
発酵の失敗と言ったら。。。
25年前のカスピ海ヨーグルト
を思い出す。
確か2週間で消滅![]()
ミキを毎日作るのは
ちょっと無理だけど
ご飯を炊くのは
日課だから毎日出来る。
これから毎日
我が家のキッチンでご神事ですっ!!
紅萌30分 腺と経絡にアプローチ
いくこ30分 日本伝統式3つの手技
11時~🈵
12時~🈵
13時~
14時~🈵
15時~
あと2席空いております~![]()
最後までお読みいただきありがとうございました。
LINE登録された方に
無料プチ姓名判断鑑定しております。
手相でもいいですよ❤️
(両手の写真必要)
☆☆☆広川いくこ☆☆☆
・OSHO禅タロット
・ブロック解除
・耳つぼセラピー
・手相
・フラワーエッセンス
【講座】
※メニューは組み合わせ自由です。
※30分以上から承ります。
※場所は藤沢~横浜のレンタルルームになります。
又は練馬はぴねす
【ワークショップ】
オルゴナイト
【お申込み】




