手相&レイキヒーリングやっております

広川いくこです。



こういう人ですニコニコ✡️✡️✡️ 






今日はZOOMの録画で

復習しながら





ついに


ミキ


を作ることに‼️





用意するのは



1リットルのお水

250グラムのお米

50グラムのサツマイモ



これだけです。


(サツマイモの酵素で発酵を進めます)





第二回実技の講義は

お米の研ぎ方から

始まりましたびっくり





左手と右手には意味がある。


左手は女性性、水、受信


右手は男性性、火、発信




水と火で出来上がるミキが

まずは左手と右手を合わせて

研ぐことから始まります。





今まで

お米を研ぐ時に

両手を感じながら両手で研ぐことには

まったく思い至らず。





それどころか


めんどくさい時は


無洗米


を使いますよ、わたくし滝汗





しかも


米にお水を浸すときも

今まで、どばっと

水をぶっかけていたこと反省アセアセ



(優しく水をボウル🥣のふちから

たら~っと入れるのが良いそうです。



どばっとかけるとお米たちが

びっくりしてしまうとか。)







自分の手のひらの常在菌の大切さ

も知りました。




アルコールで

除菌ばかりだと

常在菌が死んでしまう滝汗





誰の家でどんな風に

保管されていたお米なのか

で味も違ってくるらしい。





お米を研ぐときには

丹田に力を入れて

足の裏はしっかりとつけて





地球から氣が入るのを

感じる




そして

自分とお米が整うこと




それは


毎日、自宅で神事を

しているようなもの!





目から鱗です!




ぐつぐつ火にかけて


強火にかけてる間は



木のヘラで


右回りにかき混ぜます




右回りはエネルギーが
入っていくから。


つまみ食いしてしまった笑い泣き



こ、これは離乳食にもいける!
おかゆと違ってミキは
母乳と同じような分解消化をするとか。


(離乳食始めた頃に
赤ちゃんの夜泣きが増えるのは
消化力にも原因があるかも、とのこと)





普通に白米も
ご神事バージョンで研いでから
炊飯器で炊いてみた!



詳しい研ぎ方は
是非、松野薫子先生の講義で!

米つぶがキラキラしていた!!




自分の女性性と男性性が

自分の常在菌によって

火と水と氣によって

統合されて出来るミキ




明日の朝が楽しみですラブ






ちなみに参加者さんたちの話によると



結構、失敗もあるらしい滝汗




先生も、


「とにかく作り続けてください。」


とおっしゃってます。




発酵の失敗と言ったら。。。


25年前のカスピ海ヨーグルト

を思い出す。

確か2週間で消滅笑い泣き





ミキを毎日作るのは

ちょっと無理だけど




ご飯を炊くのは

日課だから毎日出来る。




これから毎日

我が家のキッチンでご神事ですっ!!







残2 8月31日レイキで波動を整える 


紅萌30分 腺と経絡にアプローチ

ダウン 

いくこ30分 日本伝統式3つの手技


11時~🈵

12時~🈵

13時~

14時~🈵

15時~


あと2席空いております~ビックリマーク



最後までお読みいただきありがとうございました。


 

LINE登録された方に

無料プチ姓名判断鑑定しております。

手相でもいいですよ❤️

(両手の写真必要)

☆☆☆広川いくこ☆☆☆



・OSHO禅タロット

・ブロック解除

・耳つぼセラピー

・手相

・フラワーエッセンス

詳しくはこちら

 

【講座】

レイキヒーリング伝授

 

※メニューは組み合わせ自由です。

※30分以上から承ります。

※場所は藤沢~横浜のレンタルルームになります。

 又は練馬はぴねす

 

【ワークショップ】

オルゴナイト

 

【お申込み】

 

又はikus727@@gmail.com