手相&レイキヒーリングやっております
広川いくこです。
こういう人です→✡️✡️✡️
今日はZOOMの録画で
復習しながら
ついに
ミキ
を作ることに‼️
用意するのは
1リットルのお水
250グラムのお米
50グラムのサツマイモ
これだけです。
(サツマイモの酵素で発酵を進めます)
第二回実技の講義は
お米の研ぎ方から
始まりました
左手と右手には意味がある。
左手は女性性、水、受信
右手は男性性、火、発信
水と火で出来上がるミキが
まずは左手と右手を合わせて
研ぐことから始まります。
今まで
お米を研ぐ時に
両手を感じながら両手で研ぐことには
まったく思い至らず。
それどころか
めんどくさい時は
無洗米
を使いますよ、わたくし
しかも
米にお水を浸すときも
今まで、どばっと
水をぶっかけていたこと反省
(優しく水をボウル🥣のふちから
たら~っと入れるのが良いそうです。
どばっとかけるとお米たちが
びっくりしてしまうとか。)
自分の手のひらの常在菌の大切さ
も知りました。
アルコールで
除菌ばかりだと
常在菌が死んでしまう
誰の家でどんな風に
保管されていたお米なのか
で味も違ってくるらしい。
お米を研ぐときには
丹田に力を入れて
足の裏はしっかりとつけて
地球から氣が入るのを
感じる
そして
自分とお米が整うこと
それは
毎日、自宅で神事を
しているようなもの!
目から鱗です!
強火にかけてる間は
木のヘラで
右回りにかき混ぜます
自分の女性性と男性性が
自分の常在菌によって
火と水と氣によって
統合されて出来るミキ
明日の朝が楽しみです
ちなみに参加者さんたちの話によると
結構、失敗もあるらしい
先生も、
「とにかく作り続けてください。」
とおっしゃってます。
発酵の失敗と言ったら。。。
25年前のカスピ海ヨーグルト
を思い出す。
確か2週間で消滅
ミキを毎日作るのは
ちょっと無理だけど
ご飯を炊くのは
日課だから毎日出来る。
これから毎日
我が家のキッチンでご神事ですっ!!
紅萌30分 腺と経絡にアプローチ
いくこ30分 日本伝統式3つの手技
11時~🈵
12時~🈵
13時~
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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