昨日は去年から、ずっと楽しみにしていた「キャトーズ・ジュイエ」の白鳥オーナーシェフのスイーツ教室でした。
相当、申し込みがあって倍率高かったみたいだけど、参加すること出来ました。
それでも、普段の倍の人数ってことで
大変な大賑わい!
見た目、飾り付けは結構違うけど基本的なレシピは、去年のクリスマスにお店に出したものと一緒だそうです
ということで作ってみました!
それがこちら!
お店の箱頂いたんですけど、
中から出せません!
スポンジはだいぶ出来るように、なったんですけどね…
どうも、ナッペがうまくいきません(泣)
ナッペするのが、年に2、3回って言うのが一番の敗因ですね!(反省)
ってなことで、ちょっとみっともないので、箱から出せません!(悲)
で、先生の作品がこちら!
ジャン!
家で作ること前提でアレンジして頂いたので、絞り変えてみたり、チョコプレートの残り飾ったりと、色々見せて頂きました!
なかなか道のりは遠いけど、少しずつ歩いていけたら、いいなあ……
レシピはまた、あらためてUPしたいと思います!