真名鶴 純米大吟醸 酒蔵魂さかほまれ ひやおろし | 続 : 永平寺のおかゆ

続 : 永平寺のおかゆ

梅雨前線、東北地方にまで北上して悪さしているようですが、北陸地方に梅雨明けのウワサはまだ聞こえません


当地の好適米 さかほまれ 100%使用した酒

 

酒蔵魂さかほまれ のひやおろし仕様とあります
手前にある黒にんにくをあててみましたw

都合良く割と良い炊飯ジャーが壊れてくれたので(w)

よい黒にんにくが作れるようになりました
7~10日程ジャーを保温にしておけば良いだけの 忍耐調理ですw
仕上がりは 干したプルーンみたいなイメージでしょうか

そういえば今日天気に恵まれたのでにんにくを埋める事ができたのでした
推奨の日より 丁度ひと月遅れでしたが
本場上志比で植えたニュースを見ていないのでまだいけてると思います(笑;

 

 


21:18の攻防 (笑 

 

画は消去しまひたw
 

 

 

 

 

名古屋の観光名所といえば?

 

赤みそ蔵でしょうか

 

 

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