6月の旬のお魚って何? | ぱんだのブログ

ぱんだのブログ

札幌市で就労継続支援事業(B型)を運営しています。
日々の出来事や、就労の様子など綴っています。
毎週金曜日、10時ごろ更新予定です。

初夏も過ぎ、これからは夏本番といったところ。

この時期の旬のお魚と言えば、ヒメマスやトキシラズなどがありますね。

美味しく食べるとすれば、例えばヒメマスやマスなら、ムニエルにしてみたり、

トキシラズなら、ホイル焼きにしてみると、いいかもしれませんね。

 

 

職員の方が、ムニエルを作ってみたようです。美味しそうですね。

 

 

見ていたら食べたくなってきたから、自分はトキシラズを使って、ホイル焼きを作ってみようかなぁ。

この他にも色々と旬な食べ物があるので、皆さんのご家庭でもいかがですか?