この前、讃岐うどん風に使った残りが
本気のいりこ出汁が、冷蔵庫で
賞味期限が迫っている~
休日はいつものように、な~~ンちゃって農園に、朝早くから向かう。
次から次へと、やることはいっぱいだが、やれることは、時間に限りがある。
間引きがてら、水菜と小かぶは収穫する。
まんばは、灰汁があるので下処理
沸騰した鍋に塩一つまみ(テキトー)にまんばを根元の方からゆっくり、しんなりするまで~~
火を止めて、鍋の湯を切り、冷水にさらして半日ぐらい置いた~
硬く絞って、包丁でお好みの大きさに刻んで、
熱したサラダ油でいため、本気のいりこ出汁、みりんと淡口しょうゆ。今回も1:1 テキトー
歯の具合も考えて、煮込む時間はお好みです。
今日、一個だけ獲れたしいたけを薄くスライスして入れてみました。
実際に食べてみて、おいしくなかったらブログには載せませんが、今までで一番
な~~んちゃって