今は造船所の設備仕事をさせてもらっている
担当係長の御仁には、何もかもお世話になっている。
自分は、頭が石より硬いので、馬鹿話をするゆとりがないっというのはよろしくないので、仕事とは違う~
いろんな話を聞いてみたところ~、畑のことやら料理のこと
いろんな、興味深い、話を聴くことができたのは、御の字
高菜は今年も種を播いて、苗を植え付け大きくなったところ~~
次々、時期をチョイとずつずらして、育てているところ~~
あんまり野菜ができても、消費する力とりわけ、調理方法がわからないのが現実、
御仁の話によれば、漬けたれ(醤油、みりん、そしてザラメ(砂糖はザラメ) 後は酢(とりわけ香川の仁尾酢)
調味料の配合はゆうてくれんかったけれど、各々やってみるべし(例えば4:2:1とか)
他人の話も参考にしながら
自分の意見も通しながら~
体が動く限り な~~ンちゃって