仕事でお隣の香川県に行くことが、たまにあるのですが
香川に行くと讃岐うどんでしょ~~
こちら地元では、讃岐うどん
な~~ンちゃって お店はあるのですが、特に行くことは少ない
何が、ちがうんじゃろか~~
違うわけないやろ~!?
香川県は日本で、面積と言ったら狭いのですが、うどん屋さん
県を三つに分けたら、西讃
、中讃と東讃なんて なるんじゃろか~~
古里が仕事で行くのは
西の方~ 丸亀市ぐらいまで
山下うどん
有名人の方のサイン色紙がいっぱい貼ってありました
出汁はいりこと昆布でしょうか~~
上品な~ 出汁の強さと、良い醤油
ほかの調味料は何にもいりません~~
中村うどんは麺が絶品、表の看板には純手打ち
と
書いてありました。
二回目行ったときに人気メニューーの釜玉を注文したのですが
3回目はやっぱり、かけうどんにしました。
通の人は”かけ”
かな~~みたいな
ほんとに現場に近い
いけこうどん
前にも記事にしたかと思いますが、
この店は、セルフではなくて
注文をテーブルまで聞きに来てくれ~
のスタイルです。
綿谷のスペシャルぶっかけ
いつ行っても行列、だけれども
回転が速いので、待った感がない お店
現場に近い こがね製麺”
朝早くから開いています~
ひろ濱うどん
香川県の人にしたら、ほんの一部のお店、
わしゃこんなとこ行ったことないわ~
なんちゃって~~
比較的安い予算で、腹いっぱいに~~
これも大事なことや~な
な~~ンちゃって