今年一年、日曜日にはほとんど通った”なんちゃって農園”
最初はどこが畑じゃろか~、くらいに荒れ放題になっていたけれど、少しずつ
伐木したり草を刈ったり、スコップで掘り起こしたり~ 床を作って種をまいたり、
ホームセンターで買ってきた苗を植えたり、 鶏糞を撒いたり~~
まだまだ、草刈りだけしただけで手つかずのところもいっぱいある。
今日少し掘り起こしたところ
水菜(京菜)はこんな感じ
今頃鍋に使うのなら、チョイ種まきが遅かったようだけれど、一か月先には、鍋の主役になりそう
高菜は結構、少しずつ葉っぱを収穫できた。
来年、暖かくなったころに新芽が伸びてきたら、摘んで漬物にするつもり~
ワケギも暖かくなったら、少しずつ収穫して酢味噌でヌタあえにするつもり