普段の日仕事に行くのは、朝6時40分に家を出るのですが、~
休日畑に行くのは、明るくなったころ、今でいうと6時10分頃~~
仕事もいろいろやることはいっぱいあるのだけれど~
畑もいっぱいやることがある~~
畑に上がったら、とりあえず状況を見渡した後、
ミニストップで買った弁当で、朝食を食べながら今日の作戦を練る。
先週パイプに植えたゴボウは、まだ発芽していない~
白菜は、四葉に成長している。
再来週くらいに植えつけができそう~ 植えつけ床を先行して整えておこう
スナップエンドウ
大根は、5cmくらいの直径になっているのですが、サルじゃろか~?
引き抜いて、かじり捨てている~~ 腹の立つ
高菜とカツオ菜は、間引きがてら葉っぱを収穫した。
もちろんカツオ菜はお浸し
高菜は漬物に
午前中で切り上げるつもりが、スマホの時間をみたら、12時半。
急いで家に帰ったと思ったら、収穫した高菜とカツオ菜を忘れて帰った。
午後からも畑に向かい、ついでに水菜の種をまいたり
いろいろしたら、結局きょうは一日”な~~んちゃって農園”
帰るころには、へとへとの古里
仕事に行くんと、畑に行くんと~ どっちがどうなんじゃろ~~
な~~んちゃって~~