JPBA決勝大会を振り返って グルメ(?)編 | 早川源司のブログ

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JPBA24期ライセンスNo.567
プロボウラー早川源司のブログです。

先日のJPBA決勝大会、一泊2日で食べたもの全部紹介しま〜す。


まずは前日。

朝早い出発だったので朝食は取らずに東名高速の足柄SAの『青い吉野家』で食べる魂胆です。

ここの十割蕎麦が旨いんです。

で、『冷たい蕎麦とミニカツ丼セット』をいただきました。

吉野家なのにカツ丼! しかも朝から。 

でも蕎麦にはカツ丼と決めているんです。


その後テキトーに走っていると昼過ぎには第二名神に入ります。

ここでは絶対に外せない物があります。

土山SAの『牛玉焼』!

簡単に言えばタコの代わりに牛ミンチを仕込んだタコ焼き風の食べ物。

タコが苦手な私にとってはタコ焼き風の物が食べられる貴重なチャンスです。


そして会場に着いて休む間もなく練習。

時間的にしこたま投げられた後で参考にならないので

早々に退散してホテルにチェックインした頃にはもう夕方近く。

さすがに腹減ったなあ〜

仁部プロと連れ立ってSNSで見つけたホテル最寄りの

『大衆焼肉 こじま』へ出かけました。

実はこのお店が大当たり!

メニューにはA5和牛と書いてあったものの大衆的なリーズナブルなお値段なので正直期待してなかったです。

ところが出てきたお肉を見てビックリ‼️

見事なサシが入ったカルビ肉。

見た目だけじゃなく食べてもとにかく柔らかくて脂が甘い。

🍺もキンキンに冷えていてサイコーでした。




こんなの食べたから予選落ちしたのかなあ。 (爆笑)


そして翌朝はAシフト投球なので早いのでホテルの朝食バイキングで手早く済ませました。


そして予選に落ちての傷心のラーメンは『横綱ラーメン』

ここも外せないお店ですね。


帰りの道中は睡魔との闘い。

どうにか海老名SAに辿り着いて今回〆の食事は『カツカレー』でした。


こんな食事してるから太るんだよなあ〜