空港到着後、西面(ソミョン)へ向かいテジクッパ通りでお昼ゴハン。
テジ=
旅の始まりはビールで乾杯〜
タロクッパで注文(タロはスープとご飯が別々です)
お客さんでいっぱいです。
ネットで検索すると必ず上位にヒットする有名店ですが
ふと、思い出してアルバムを見ると…
あらま若い〜〜(≧∀≦)
ちょうど7年前に訪れていました。しかも同じであろうテーブル席です。気のせいかお肉の量が多いような…
食後のデザートにと田浦洞(ジョンポドン)のカフェ通りにあるお目当てのお店に行ったのですが
気を取り直して別の店へ
ビンテージなピンスを2人でシェア
南浦洞へ移動
国際市場の辺りを歩き回る。
旅に出るとあっという間に時間が過ぎて
後で来ようと思っていると結局来れなくなるので
買える時に買おう
暗くなるまで歩き回り、
釜山に来る前にNAVERで下調べして
来てみたかったプピョンドンにあるお店
먹때돼(モッテッテー)
そしてコレです
注文したのはサムギョプサルとビールですが
テーブル一杯に並ぶパンチャン(おかず)の数々
キムチ、ヤンニョムケジャン、トトリムッ、タラコ、カンジャンセウなどなど20種類以上です。
お肉は一種類につき2人前以上注文しなくてはならないようで
もう一種の下味がついたテジカルビも2人前頼みました。1人前はダメと言われた
これがちょっと後悔
欲張って4人前注文してしまい、おススメだといわれるテンジャンチゲ(ミソ鍋)が食べられなくて残念。腹ポンポン>_<
サムギョプサルだけにすればよかった
こちらのお店は高級肉を扱う店ではないですが
安くて(チリ産、米国産と表記がありました)
何よりこのズラリと並ぶおかずと
面白いネーミングに惹かれて来てみたかったのです。
お会計はお肉4人前とビールと焼酎
36,000ウォン
この日のレートで3,200円位でした。
つづく