空港到着後、西面(ソミョン)へ向かいテジクッパ通りでお昼ゴハン。
テジ=ブタ
松亭3代クッパ(ソンジョンサムデクッパ)

旅の始まりはビールで乾杯〜ビール
タロクッパで注文(タロはスープとご飯が別々です)

お客さんでいっぱいです。


ネットで検索すると必ず上位にヒットする有名店ですが
ふと、思い出してアルバムを見ると…

あらま若い〜〜(≧∀≦)
ちょうど7年前に訪れていました。しかも同じであろうテーブル席です。気のせいかお肉の量が多いような…

食後のデザートにと田浦洞(ジョンポドン)のカフェ通りにあるお目当てのお店に行ったのですが
何故かクローズしていたハートブレイク
気を取り直して別の店へ

ビンテージ38



ケーキも美味しそうだけど…

ビンテージなピンスを2人でシェア
大福餅のトッピングがザンシン(笑)


南浦洞へ移動


国際市場の辺りを歩き回る。


靴下や雑貨品などを購入。
旅に出るとあっという間に時間が過ぎて
後で来ようと思っていると結局来れなくなるので
買える時に買おう上差し


暗くなるまで歩き回り、

釜山に来る前にNAVERで下調べして
来てみたかったプピョンドンにあるお店
먹때돼(モッテッテー)

もってってー⁈ゲラゲラ
看板には

다 잡힌 モッタ チャビン
깔 좋은 テッカル チョウン
지 テジ

と3つの文字に添えられた言葉にひひ

文法上おかしな表現だけど
敢えて解釈してみたにひひ

食べてると捕まった
彩り(肌艶)の良い





そしてコレです目

注文したのはサムギョプサルとビールですが
テーブル一杯に並ぶパンチャン(おかず)の数々

キムチ、ヤンニョムケジャン、トトリムッ、タラコ、カンジャンセウなどなど20種類以上です。

お肉は一種類につき2人前以上注文しなくてはならないようで

もう一種の下味がついたテジカルビも2人前頼みました。1人前はダメと言われた

これがちょっと後悔えー?
欲張って4人前注文してしまい、おススメだといわれるテンジャンチゲ(ミソ鍋)が食べられなくて残念。腹ポンポン>_<

サムギョプサルだけにすればよかったぐすん

こちらのお店は高級肉を扱う店ではないですが
安くて(チリ産、米国産と表記がありました)
何よりこのズラリと並ぶおかずと
面白いネーミングに惹かれて来てみたかったのです。

お会計はお肉4人前とビールと焼酎
36,000ウォン札束
この日のレートで3,200円位でした。






つづく流れ星