今週の月曜日に1番目のチビが幼稚園でさつまいも掘りがありそれを持って帰ってきたのね
考えて作ったのが「プリン」なのよ


んで、某サイトを見て作ってみました
それがこれね
↓

食べてみたら…。
パサパサなんですけど…
何で
どうして
妹が食べた感想
「卵豆腐or茶碗蒸しを食べてるみたいな感じ
」
っと言われ…ばぁばぁ(実母)からは…。
「醤油をかけて食べたら食べれる
」
っと言われ…パパは黒糖梅酒をかけて食べてみたら…。
「ラム酒をいっぱいかけたスポンジケーキみたい
いくらでも食べれるよ
」
っと言われる始末

メチャクチャ凹んだわよ
orz
っと言うことで今日、リベンジしてみました


今日のはこれ
↓

見た目は変わりなし
でも…しっとりしてへん
いやな予感
見事に的中
パサパサやん

難しい
みなさんの感想は「なう」で公表するとします
私には洋菓子を作る才能はないな

アハハハ…………orz
おまけに今回、砂糖を入れ忘れたんだよね
蒸してる時に気付いた
そのままの味でございます

必ず何かしらやっちゃうありす☆でした


考えて作ったのが「プリン」なのよ



んで、某サイトを見て作ってみました

それがこれね

↓

食べてみたら…。
パサパサなんですけど…

何で
どうして
妹が食べた感想

「卵豆腐or茶碗蒸しを食べてるみたいな感じ
」っと言われ…ばぁばぁ(実母)からは…。
「醤油をかけて食べたら食べれる
」っと言われ…パパは黒糖梅酒をかけて食べてみたら…。
「ラム酒をいっぱいかけたスポンジケーキみたい
いくらでも食べれるよ
」っと言われる始末


メチャクチャ凹んだわよ
orzっと言うことで今日、リベンジしてみました



今日のはこれ

↓

見た目は変わりなし

でも…しっとりしてへん
いやな予感

見事に的中

パサパサやん


難しい

みなさんの感想は「なう」で公表するとします

私には洋菓子を作る才能はないな


アハハハ…………orz
おまけに今回、砂糖を入れ忘れたんだよね

蒸してる時に気付いた

そのままの味でございます


必ず何かしらやっちゃうありす☆でした

