油揚げ!
好きです。なんでかな~、こう香しい香りと色。
最後に食べたい物と聞かれたら、多分コレ!
そんな最強の組み合わせが、
きつねうどんとイナリです!もちろん。
内子の「かめや」さん。
ぶっとい油揚げに、どこかの兄さんが好きな七味をたっぷり(*^^)v
いなりは、程よい大きさで南予地方独特の甘い味付け。
でもこれが、くどくない甘さ。
うどんは、エッジの立ったコシのあるおうどんです。
イナリの中身はいたってシンプル。
うどんの出汁の邪魔をしません。
交互に頂けば、絶妙なウマさ。
好きな物は最後まで残す私は、カツオ出汁の効いたツユに
油揚げをヒタヒタに浸して、持ち上げた出汁を吸うように頂きます。
あ~、こうして血圧が上がるんだろうな~(-ω-)/