この3連休は、全て仕事でした。
それも、結構タイトなスケジュールで、ササッと食べられる物を
選んで頂きました。
今日は、「りょう花」さんの「塩味玉つけ麺」
ちょっとした手違いで、玉は後から出てきました。
ぶっとい平打ち麺は、モチモチでとても食べ応えがあります。
ツケダレはパッと見、すごく雑味があるように見えますが、
以外に素直に入ってくる味です。
ツルツルの麺にも良く絡んで、しっかり塩味を楽しめますよ。
炭火で炙った鶏がけっこうたくさん入って、味のアクセントになってます。
お店の人に、なんで食べた後の写真を撮ってるんですか?と聞かれ
ました。
ブログを見返せば、自分がどれだけ食べたかわかるからですと
答えておきました。
まずかったら残しますもんね。