4月下旬の平日、ラーメン二郎仙川店に行ってきました。
この日はオープン直後に行ってきました。
自分の経験上仙川はオープン直後が1番旨い!と勝手に思っており、久しぶりに早い時間に行くことができワクワクしながらの訪問です。
少なめラーメン野菜ニンニクカラメ。
いつもこのパターンです。
カラメにすると野菜の上から醤油ダレがかけられます。
くた野菜に醤油が最高に旨いです。
液体アブラが分離した非乳化スープ。
スープに浸かる前の麺は白いのですが
スープを吸うと飴色に変化します。
最近細めになったと感じる麺ですが、仙川標準の固めの茹で加減の麺はほんと好きな二郎麺です。
豚はここ最近は岩石見たいのに当たらないし、いつでもレベルの高い豚で返って戸惑いを覚えます。
仙川の豚はBPをたっぷりかけて食べると更に美味しくなります。
背脂プカプカの非乳化スープは化学の味と醤油の効き具合が超好み。
このスープには一味が抜群に合います。
もはや最近は外れる事がなくなった仙川、この日もスリーベースヒットという感じで抜群に美味しかったです。