寒くなってくると、蒸篭が活躍します。あの独特の香りが好きなんです。
蒸篭は 下のお鍋とセットになっているものもありますが、うちでは普段使いのお鍋に蒸し板をのせてから蒸篭をセットしています。
サツマイモ入りの蒸しパンにしました。
材料は
米粉100g
アーモンドプードル 30g
ラカント30g
アルミフリーベーキングパウダー5g
MTCオイル10g
水120CC
サツマイモ適量
プロセスチーズを入れる予定でしたが、寝ぼけた頭で忘れてしまいました。
子供達は蒸しパンが大好きです。
蒸しパンには、少しだけバターをのせました。
照り焼きチキンも。使い始めて9年になる我が家で大活躍の圧力鍋で1分高温加熱した鳥肉。圧力鍋にかけると骨離れが良いです。
照り焼きチキンの味付けはハチミツとお醤油です。
我が家は息子と娘の朝ごはんの時間帯が違い、食べるものも少し違うことがあります。
娘は蒸しパンとヨーグルトとプロテインドリンク←私はプロテインが苦手ですが娘は大好き。
お弁当を照り焼きチキンにしました。
ゆで卵も娘は大好き。他には竹輪のチーズ焼き青海苔振りかけたもの。
私はいつもの生クリーム、バター、チョコレートホットドリンク。ゆで卵2個、蒸しパンとチキンを少し味見。
今朝の情報番組を見ていたら、今年のキッチン用品のヒットは低音調理器だそう…。夏頃欲しいと思っていて、調べたものの購入には至らず。
低温調理器、お値段も様々。
少しリサーチして、買いたいと思います。なんてったってお肉料理が多いので。
低温調理器おすすめランキングのサイトがありました!
低温調理器 Sous Vide 真空調理器 お料理用 水温制御クッカー イマージョンサーキュレーター 850W ガスポンプが一つと真空バッグを取り付け 英語メニュー冊があります 7,880円 Amazon |
…
いつもクリックありがとうございます!
低炭水化物ダイエットをクリックすると、ダイエットや美容を目的とした、素敵な糖質制限・MEC食(肉卵チーズ・カムカム30) のブログがご覧いただけます。ぜひぜひ、みなさんのブログにも訪問されてみて下さい♪