こんにちわ
2023年1月より
家族(バリキャリ妻と3歳娘)で
シンガポールに移住しました
ローです。
シンガポール料理と言えば
「チキンライス」を思い浮かべる人が多いでしょう
そしてほとんどが↓スチーム(白い方)
しかし、私は絶対↓ロースト(茶色の方)が好きです
↑先日ブギスの近く
チン・チン・イーティング・ハウス
chin chin eating house
スチームとロースト一緒に食べられる
そして食べ比べしました。
やはりロースト好き
ただ、ここのチキンライス美味しくて
スチームも良かったです。
トータルここの料理はめっちゃ美味しいです。
昼からビール行こうかと思ったのですが
なかったのでお茶にしました( ´∀` )
そしてチキンライスはローストの方が好きです。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
ではまた