番狂子ちゃん、 | 焼酎バー LOW LIFE blog

番狂子ちゃん、

ようやく春休みも終わり、6年生・4年生に無事進級でき、ホッとしています…小学生の留年制度なんてできていたら、本気でマズい…
4月2週目の月曜ランチは、おろしとワケギのせ和風ハンバーグ。天気が爽やかだったので、爽やかにしましたー。
お魚は、鮭とアボカドのステーキ。

ご飯は、ニラと生姜のゴマ和え、きんぴら。

先週も色々でしたが…
お友達のパパさんが作ってくれた
ユーリンチーソースが美味しくてぱくった、週末のメニュー、鶏の唐揚げ ユーリンチーソースはまた作りたいわ…香草とソースがたまらなく好き。
写真はないのですが、

アボカドとチーズのチキンメンチカツ


豚ロースステーキ カシスとトマトのソース、菜花のペペロンチーノ添え。


Hちゃんからのリクエストのごぼうの梅煮、


と、いつも、過去形のお知らせで申し訳ない~…と、思ってたら
番狂わせのキューティーママが、lowlifeのTwitterをサクサク作ってくれた。サクサクーーー!
あの指裁きはすげーーー!さすが、
私なんて、人差し指でトントン…と、使いこなせないスマホを触るのだが、両手で酎ハイ片手にサクサクーーー!!
サクサクーーー!
と、いうことで朝 メニューをお知らせ出来んのよ♪
キューティーママ番狂子ちゃんに感謝!!Thanks!!