【9/29土】☆日本酒×料理コン Vol.7!夏の名残「夏酒」6種飲み比べ×たっぷり薬味のささみ出汁茶漬けを楽しむパーティ♪☆
【9/29土】☆日本酒×料理コン Vol.7!夏の名残「夏酒」6種飲み比べ×たっぷり薬味のささみ出汁茶漬けを楽しむパーティ♪☆
毎回大好評の日本酒&料理コン♪
今回は、夏の名残となる夏の限定酒の飲み比べと、〆の「たっぷり薬味のささみ出汁茶漬け」を楽しみます!
内容はいたって簡単で、材料を用意しますので、日本酒のテーマにちなんで、〆のお料理「ささみの出汁茶漬け」を作ります(薬味を切るなどの簡易な調理のみ行います)。
パーティー最後には皆さんで召し上がっていただきます♪
お茶漬け以外にも日本酒に合う特製料理もお出しします!
今回の日本酒のコンセプトは「夏の限定酒」です!秋となり、名残となる夏酒を飲み比べましょう♪
もちろん、日本酒以外のお酒もフリードリンクです♪
日時/
2018年9月29日(土)
受付:18時30分
開始:19時00分
終了:22時00分
<PLACE>
【店名】Dining&Darts bar Jo
大阪市北区同心2-16-15アパホテル大阪天満2階
*最寄り駅JR天満駅です。
会費/
男性5000円
女性3500円
※お食事、日本酒プレミアム飲み放題、 他のソフトドリンク、ビール、酎ハイ
(FREE DRINK&FOOD)
参加予定のお客様/
参加者の男性は、上場企業社員、商社、マスコミ、公務員、経営者、医師、弁護士、会社員etc.
女性は看護師、保育士、介護士、アパレル、営業、美容関係、OL、公務員、経営者etc!
服装/
特にドレスコードはありませんが、エプロンはある方はご用意下さい。
服の汚れなどご注意下さい
食事、ドリンク/
特選日本酒を中心に 日本酒に合うビュッフェ&フリードリンクです☆
<メニュー>
・白菜とつぼ漬のサラダ
・つくねと白菜の出汁煮
・鴨ロースとボイル野菜のオードブル
・ねぎ餅 ポン酢風味
・鶏もも肉の塩麹焼き
・炙りしめ鯖
・〆のお茶漬け(参加者様で調理)
*食材の仕入れにより一部変更になる場合があります)
<ドリンク内容>
~日本酒一覧~
・宮寒梅 Mr.Summer Time(宮城)
・萩の鶴 猫ラベル 別仕込み
・紀土 夏の疾風(和歌山)
・うごのつき 涼風 純米吟醸(広島)
・白木久 BLACK SWAN ミルキークイーン60
・生 亀泉 CEL-24 八反錦50 純米吟醸
他、
・ビール ・酎ハイ ・ソフトドリンク各種
120分フリードリンク。以降キャッシュオンでのご注文となります。
当日の流れ/
■18:30~受付開始 ウエルカムドリンクご用意します。
■19:00 乾杯、スタート 簡単な内容説明します。
■19:40 お料理作りスタート
■20:40 チーム対抗交流ゲーム企画‼︎ 日本酒にちなんだクイズご用意してます。
■21:00 ドリンク終了
■21:30 それぞれのお茶漬けを食べます
■22:00 終了
■:参加方法 |
---|
人気のイベントの為、早めの参加表明をオススメします。 参加日時、氏名、性別、年齢、紹介者をラインで送信ください。 LINEはコチラ ↓▼↓▼↓▼↓▼↓▼↓▼↓ http://line.naver.jp/ti/p/RTuTvOTv9s ↑▲↑▲↑▲↑▲↑▲↑▲↑ LINEはコチラ 【注意事項】(必ずお読み下さい) http://kiravia.club/?page_id=921 [お友達登録QRコードLINEID:loving.exe] |