ロビーの装花はいつも通り
パワーをもらえる豪華さです🥰
○濠
久しぶりの鉄板焼きで楽しみ♡
主人はペアリングをお願いして、
乾杯はジョゼフペリエのシャンパン✨
私はノンアルのロゼを♡
今回も碧水のコースをお願いしています。
・季節の先附
蓬豆腐にサーモン、加賀太きゅうり
結婚記念日のお祝いということで
毎年のようにお赤飯をサービス頂きました。
いつも気にかけて頂いて嬉しいです
この日の小鉢に使う黒毛和牛のカイノミ。
・和風小鉢
素材の美味しさをすき煮で💓
甘辛いお出汁でさっと煮込まれたお肉は
とっても柔らかく脂が乗っていて
もう最高に美味しい🤤
ごはんが欲しくなりました。。笑
ペアリングの次は白
パレスの他のレストランでも思うことですが、
パレスのソムリエさんは
ワインのチョイスが本当に素晴らしくて
主人も私も不満に思ったことがありません✨
お料理にぴったりのものを選んで下さるので
いつもおまかせでお願いしています😋♡
このあとお椀は穴子と枝豆の真蒸。
お写真撮り忘れてしまい残念でした…💦
・フレッシュハーブの彩りサラダ
大きなたたみいわしが乗ったサラダ
ピーナッツオイルのお醤油、生姜で
和風の味付けになっていて美味しいです。
アメーラトマトもとても甘い〜🥰
次の食材をご紹介いただいて♡
・蝦夷鮑の鉄板焼
私は鮑の肝が得意ではないので、
主人に全て食べてもらいました🤭💕
ジューシーでコリコリ食感の鮑、
やっぱり今回も最高に美味しい💓
途中でレモンをかけてさっぱりさせるのも
私の大好きな頂き方です。
主人はお肉に向けてカベルネを✨
岩塩、わさび、ぽん酢、おろし、タレ
・焼き野菜(栃木 海老原ファームより)
甘みたっぷりのお野菜。
鉄板で焼いているからこそのお味♡
目の前でシェフとお話をしながら
お肉を焼いて下さる様子を見れるのも、
鉄板焼きの醍醐味の1つですね。
・黒毛和牛鉄板焼き フィレ、サーロイン
ミディアムレアでお願いしました。
口に入れるとじゅわっととろけて…
幸せになってしまう美味しさ🥰
この日の焼き加減も最高でした✨
主人はガーリックライスに合わせて
重めのピノ・ノワールを✨
軽めのワインの印象のある品種ですが
今回頂いたものがすごく美味しかったようで、
自宅でも購入してみようと思います
パレスのガーリックライスは
具材も和風なので食べやすい💕
・ガーリックライス
・赤出汁 香物
にんにくの風味も丁度良く、
パラパラ食感で香ばしく美味しい💓
椎茸や大葉も入っているので
爽やかな香りもするのが好きなところ♪
・水菓子
きな粉のブラマンジェかしら?
中には白玉が入っていて美味しかった💕
今年も結婚記念日をお祝いしていただき、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです✨
食後はコーヒー✨
偶然お隣になったご夫婦と
こちらで結婚式をしたという共通点があり♡
この日はお話が盛り上がってしまい、
途中からご一緒しているような雰囲気で
お邪魔してしまったのではと心配ですが💦
楽しい会話であっという間の時間でした。
お二人のお人柄と仲の良さが伝わる
とても素敵なご夫婦でいらっしゃって…
またいつかお会いできたら良いな☺️♡
楽しいランチになりました✨