こんばんは✨
今週のお料理たち♡
🧸🌙
蒸し鶏と薬味の梅肉和え、四種茸のバター醤油焼き、キムチ冷奴、かつお生姜ごはん
海老と空芯菜の卵炒め、ミニトマトの胡麻和え、キムチ納豆、かつお生姜ごはん
鮭のちゃんちゃん焼き、水菜とかにかまのナムル、玉子豆腐
テーマはイタリアン🇮🇹
スパークリングワインを飲みながらの
楽しいひとときになりました♡
クラッカーw/トリュフバター、ブッラータとトマトのサラダ、カポナータ、チキンと野菜のガーリックソテー、リガトーニのカルボナーラ✨
お家だと先にお風呂に入っておけますし、
飲みすぎてもすぐ眠れるので幸せ🤭♡笑
🧸☀️
ツナマヨマフィンサンド、パイナップル
揚げ出し茄子、お味噌汁(えりんぎ&絹豆腐)、佃煮ふりかけごはん、パイナップル
両親が買っておいてくれた
錦松梅の佃煮ふりかけ。
老舗の変わらないお味で落ち着きますね☺️
野菜の甘酢漬け、お味噌汁(しめじ&長葱)、かつお生姜ごはん、パイナップル
サラダ、エビカツサンド、パキスタンマンゴー
コストコで買ったマンゴー🥭
宮崎のとは…やっぱり別物ですが
これはこれで甘くて美味しい〜♡💕
🧸🍴
鶏肉と小松菜のコンソメスープ、鮭おにぎり
豚ひき肉と小松菜の胡麻担々風スープ、かつお生姜ごはんのおにぎり
明太クリームスパゲティ♪
🧸🤍
東京も雨模様の日がふえてきて、
いよいよ梅雨入りでしょうか…☔️
蒸し暑さを感じる日も増えていますが
どうぞ良い週末をお過ごしください✨