以前1度利用したことのあるレストラン。
ワインの品揃えが良かったので
再訪しようと思っていたのですがようやく✨
大きな窓から代々木公園の緑が見えます。
まずはシャンパーニュで✨
すっきりと冷えた泡が美味しい〜♡
・はじまりの一品
パンは温かいものを提供して下さいますし、
バゲットは追加も出来ます🥰
バターも美味しくて食べすぎちゃいます😋
・A5ランク黒毛和牛ローストビーフのサラダ仕立て 淡路島産玉ねぎを使用した自家製ドレッシング
色々なお野菜で彩りも良く
ドレッシングをたっぷりかけて頂きました。
・鹿児島県産車海老のポシェ 季節野菜のフリット
こちらは主人の前菜!
少しボリュームが少なめでしょうか🫢♡
白ワインはチリのシャルドネから✨
・淡路島産玉ねぎと人参のポタージュ
お野菜の甘みたっぷりのポタージュは
丁度良い温かさで美味しい💕
2杯目の白はハンガリーのワイン!
珍しい地域なので楽しみにしていましたが
私たちには少し甘めに感じました…💦
ハンガリーのワイン色々試してみようかな♪
・富士山サーモンのポワレ ソースビストゥ
バジルやそら豆のソースで頂くサーモン。
・子羊のポワレ ディアブル風
私のメインは子羊。
臭みもなく美味しく頂けました!
・厳選黒毛和牛サーロインのポワレ ポルトソース
主人のメインは追加料金でのサーロイン。
脂も甘みがあって美味しかったそうです🎶
赤は2種類のカベルネを飲み比べ。
私が頂いたのはチリの軽めのもの✨
フレッシュなカベルネが好きなので
かなり私好みのお味でした♡
主人は2013年のボルドー、
良く熟成したワインです☺️
一目で熟成感が伝わる色味と樽香の強さ🥰
重めのワインが好みの主人、
今回もとても気に入ったようです✨
・Le Studio名物ハワイアンパンケーキ
カハラを思い出すロール状のパンケーキ♡
生地はもちもちでシロップの甘さも最高💕
甘党にはたまらないスイーツです。
久しぶりにハワイの思い出を
夫婦で話すきっかけにもなりました🌴
久々に行きたいな〜✨
・旬のメロンのひと皿
主人のスイーツはメロンの甘さが際立つ一皿。
シャーベットも爽やかで
良いお口直しになりました✨
(今回もスイーツは私が両方頂きました…🤤笑)
食後はカフェラテと小菓子。
お料理はスタンダードな印象ですが、
お手頃にフレンチが楽しめるお店ですし
何よりワインの幅が広くて面白い✨
雰囲気も良くて素敵なお店だと思います♪
また近くで用事があった際には
訪問させて頂きたいな♡
楽しいランチになりました✨
🧸🤍
梅雨を飛ばしてもう夏?と思ってしまうほど
暑い毎日が続いている東京☀️
季節の変わり目なので
体調にも気をつけながら…
今週もどうぞよろしくお願いいたします✨