こんばんは✨
今週のお料理たち♡
🧸🌙
鶏むね肉とピーマンの梅肉炒め、蕪とがんもの煮物、冷奴
暑くなってきたので梅肉でさっぱりと✨
イトヨリダイのお刺身、揚げ出し茄子、葱納豆
茗荷と大葉をたっぷり乗せた揚げ出し茄子、
夏は薬味が美味しい季節ですよね😊
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め、きゅうりの塩昆布和え、玉子豆腐
鯖の南蛮漬け、さつま揚げと蕪の煮物、もずく酢と胡瓜の和えもの
・豚骨醤油鍋
暑くなってきましたが
どうしても食べたくなって…✨
肉のハナマサに二郎風のお鍋の素がある、
という情報を見て初めて行ってきました🥰
一緒にこちらの極太麺も購入〜♡
自宅だとお野菜もたっぷりとれて嬉しい
本家よりはあっさりしていて
食べやすいお味でしたが
二郎欲が満たされました…🤤💕
🧸☀️
ゆで卵、ミニクロワッサン、パイナップル
こんにゃくとさつま揚げ&椎茸の煮物、お味噌汁(新玉ねぎ&木綿豆腐)、いくらごはん、さくらんぼ
ロースハム、チョコチップマフィン、パイナップル
蕪とがんもの煮物、お味噌汁(しめじ&油揚げ)、明太子ごはん、さくらんぼ
サラダ、クルリエフランセ、パイナップル
チョコレートドーナツでしたが
潰れてしまって主人と大笑い😂😂笑
お味は美味しかったです…申し訳ない💦
🧸🍴
えのきと長葱、水餃子のピリ辛スープと梅おにぎり
豚肉と小松菜、春雨の辛味噌スープと野沢菜おにぎり
スープで栄養が取れるように
具だくさんにしていますが…
少しづつ効果が見えてきたそうです🤭♡
🧸🤍
今週も美味しくごはんが食べられて
幸せな毎日になりました♡
真夏日の日も増え、暑さも気になりますが…
どうぞ良い週末をお過ごしください✨