こんばんは✨
今週のお料理たち♡
🧸🌙
鶏むね肉ときゅうりのゴマだれ和え、ちくわと青梗菜のピリ辛炒め、冷奴、柴漬けごはん
京都のお土産です🥰
鮭のかま焼き、牛タンときゅうりのピリ辛和え、キムチ納豆、柴漬けごはん
麻婆春雨、大根と厚揚げ&ねじりこんにゃくの煮物、もずく酢ときゅうりの和えもの
牡蠣のバター醤油焼き、水餃子と長葱のコチュジャン和え、玉子豆腐
・石焼きビビンバ
・海鮮ニラチヂミ
・水菜とトマトのチョレギサラダ
・スンドゥブチゲ
・チキンとほうれん草のトッポギ
・ナムル、キムチ
・チャンジャ
お家韓国料理の日🇰🇷💕
TERRAやチャミスル、生マッコリと
相性抜群のおつまみたちです🤤笑
🧸☀️
笹かま、お味噌汁(青梗菜&絹豆腐)、梅ひじきごはん
ロースハム、トースト(苺ジャム)、カラカラオレンジ
大根とこんにゃくの煮物、お味噌汁(厚揚げ&新玉ねぎ)、柴漬けごはん、パイナップル
サラダ、クロックムッシュ、パイナップル
🧸🍴
豚肉とえりんぎのピリ辛スープと鮭おにぎり
おにぎりの不格好さが目立ちます…😂笑
洋風スパイスカレー
こちらの茅乃舎のものを使ったカレー
想像以上に水分多めでしたが
スパイスが効いていて美味しかったです🥰
辛党の私はもう少し辛い方が好きかな。
🧸💚
東京も新緑が眩しい季節になりましたが
不安定なお天気が続きますね。
どうぞ良い週末をお過ごし下さい✨