こんばんは✨
3月の関西旅♪
夕食はルクアのバルチカにて〜✨
〇赤白
以前大阪に来たときに気に入った
お気軽なワインビストロ!
いつも行列が出来ている人気店です✨
赤ワインをボトルでオーダー✨
フランスの辛口、フルボディで
飲みごたえがある主人好みのお味
店内はカウンターのお席が中心で
少し狭いのですが…
前回頂いて気に入ったものに再会♡
・大根 ポルチーニ茸のクリームソース
このフレンチおでんがすごく美味しいの😋♡
とろっと濃厚なポルチーニソースに
お出汁が良く染みて柔らかい大根!
1人1つ頂きたくなるお味です✨
・フォアグラの茶碗蒸し キノコの和風あんかけ
・フレッシュトマトのパスタ 爽やかレモン香る
トマトのお味が濃厚ですごく美味しい💕
・牛肉赤ワイン煮込み バター香るマッシュポテト
とろっと柔らかく煮込まれた牛肉、
濃厚な赤ワインソースの組み合わせは
お酒が進んでしまう一品ですね。
・牛ランプ肉のステーキ ポワブルソース
黒胡椒を使ったソースは濃厚なお味ながら
適度な刺激があり美味しい✨
お肉もちょうど良い焼き加減で
最後まで美味しくいただきました。
・キノコのリゾット トリュフの泡仕立て
トリュフ風味のエスプーマが乗ったリゾット
泡がふわふわで溶ける食感が楽しめます。
リゾットも茸の風味が強くて美味しい♡
リーズナブルにフレンチのお味が楽しめる、
美味しくて大阪でも人気のお店🎶
お酒の種類も多いので嬉しいですし、
少しお味濃いめのお料理も
また大阪に来たら伺いたいと思います✨