滞在中にこちらでディナーを頂きました✨
清潔で素敵な雰囲気のお店です。
カウンターと個室があり
この日も予約で満席でした。
(大将によると地震後はゲストが減ったそうで
平日なら予約なしでも…とのことでしたが
現在はまた必須かもしれません💦)
この日はおまかせコース✨
・突き出し
2月なので節分を意識されたメニューで
お豆の煮たものやわかさぎの南蛮漬けなど🎶
お酒はスパークリングをボトルで✨
・蛤の椀物
お出汁がしっかり効いたお椀
寒かったので染みる美味しさでした😋♡
・氷見ブリ
脂の乗った氷見のブリ
ぽん酢ジュレと共に頂きました。
この日はなんだかぼーっとしていたのか、
お造り盛り合わせと黒むつの焼き物の
お写真を撮り忘れてしまいました💦
・加賀れんこん万頭
優しいお出汁のあんかけと
蓮根のしゃきっとした食感の残る万頭
すごく美味しい💕
日本酒は獅子の里
石川の地酒も多く楽しめるお店です☺️
・フグの唐揚げ
・山菜の天ぷら
すだちとお塩でさっぱりと。
・うなぎ巻き
こちらはコースとは別に追加で♪
ふわふわの出汁巻きに甘辛いうなぎ✨
ボリュームもあって美味しかったです。
能登応援の日本酒
谷泉は酒蔵が壊れてしまったので
再びお酒を作れるまでに最低3年とのこと。
主人と結婚してご縁が出来た石川県。
少しでも早く能登の方々の日常が戻るよう
私に出来ることをしていきたいと思います✨
今ある在庫で最後とのことで
貴重なお酒を楽しませて頂きました。
〆まで大満足のボリューム!
おろしそばとうなぎご飯のセットです🤤♡
大将とのお話からカレーも迷っていたら…
1人分の〆を変えて下さいました。
・スパイスカレー
このカレーもスパイスが効いていて
和食のお店とは思えない美味しさ
・金柑ムースとゼリー
デザートまで頂いて大満足✨
どのお料理も丁寧なお仕事で
何を頂いても美味しいですし、
大将のお人柄も素晴らしくて💓
金沢でのお気に入りのお店です。
また伺いたいと思っています✨