こんばんは✨
週末は久々の良いお天気の東京!
アクティブに過ごしたので、
かなり暑くて私も主人も
すっかり日焼けしてしまいましたが…
今週も良い1週間になりますように✨
🧸🤍
主人と日比谷OKUROJIへ♪
○天ぷらとワイン 大塩
コロナ禍でお散歩に来たときには
お店もほとんど活気が無く
がらんとしていて心配だったのですが
すっかり人の流れが戻って
休日は行列になっていました☺️
スパークリングワイン✨
天ぷらには泡、だそう♡
たしかにお口がすっきりするので
揚げ物にスパークリングは美味しい😋💕
・カニ味噌クリームチーズ
主人はシャルドネ
・いくらカナッペ
おしゃれな天ぷらを楽しめるので
カジュアルなデートにも良いかも♪
・ナス〜プロシュート〜
茄子の天ぷらは大好物なのですが、
生ハムの塩気を合わせるのが
新鮮な一品でした✨
・玉ねぎ
玉ねぎの天ぷらは甘くて大好き💓
・鯛 レモンピール
レモンの爽やかな香りが
お魚に良くあっていました。
・鰆、芽キャベツ
芽キャベツのほろ苦さが
またお酒が進むお味ですよね♡
・海老天手巻き
ボリュームのある一品
天ぷらではやっぱり海老も頂きたいです🥰
・玉天丼
半熟卵の天ぷらを乗せた天丼
お写真撮り忘れてしまったのですが、
卵の黄身がじゅわ〜っとして
卵かけご飯風になるのが美味しい💕
〆はこちらがおすすめです(*^^*)
気軽におしゃれな天ぷらを楽しめて、
カジュアルでとても良いお店でした
リーズナブルに揚げたてが頂けるので
日比谷近辺では重宝するお店!
行列していることが多いので、
時間をずらして行くのが良いかも🤔♡
私たちは休日の15時頃伺ったところ、
待ちなく入ることが出来ました♪
楽しいランチでした✨