TexturAには伺いましたが
こちらのお店は初めてです。
シェフ最初のお店ということで楽しみ✨
今回はこのあとお約束があったので
おまかせショートコースをお願いしました。
・杏露酒ソーダ
私はさっぱりと✨
・おすすめ中国酒3種
テギュスタシオン〜飲み比べ〜セット
主人は紹興酒の飲み比べ♡
風味や色味、どれも個性豊かで
飲んでいて楽しかったそうです(^^)
・蛍烏賊の冷製〜椒麻ソース〜
春らしい蛍烏賊嬉しいな☺️
・よだれ鶏 もち豚焼売
こちらの系列のスペシャリテ、
ともいえるタレの活用ですね♪
ジューシーなよだれ鶏を頂いたあとは
熱々の焼売が一人一つ✨
ふわっとしていながらも
お肉の旨味たっぷりで美味しかった〜💕
このタレの酸味と辛味が絶妙ですよね。
・一凛ハイボール
・真鯛のチリソース 山椒麺
ふっくらとした真鯛も
チリソースと良く合いますね。
スパイシーな見た目に驚きましたが🫢🌶
・牛ロースの四川唐辛子炒め
柔らかい牛肉に唐辛子の香りと、
適度な辛さが移っていました✨
見た目より頂きやすい一品です♪
〆のお料理は選べたので
主人と違うものを選んでシェアしました。
・焼き飯
パラパラで王道のチャーハン
・担々麺
濃厚な胡麻の風味で、
私も主人も好みの担々麺でした💕
・本日のデザート
ジャスミン茶の杏仁豆腐
このデザートすごく美味しかった🧸🤍
今回はショートコースなので、
ランチとしてボリュームも重すぎず
美味しく頂くことが出来ました。
また鎌倉のイチリンハナレにも
ぜひ伺ってみたいと思います✨
🧸🤍
先週末から少し寒くなりましたが
もう少しでゴールデンウィーク
このまま体調を崩さずに、
楽しいお休みになるといいなぁ♡
今週も元気に過ごしたいと思います✨