私はノンアルコールのスパークリング🤍
甘くなくて美味しい🥰
お酒が弱いのですが
食事中の甘いドリンクが苦手なので…
お店の方に申し訳ないけれど
炭酸水をお供にすることも多い私💦
最近ノンアルコールのワインでも
甘くないものが増えて嬉しいです。
ここからお魚はチョイスできますが
2種類を一つずつお願いしました♪
私のお魚料理の付け合わせは
可愛い別皿に乗ってきました💕
・季節の魚、帆立、海老、いか、ムール貝、魚介たっぷりブイヤベース
魚介のお出汁たっぷりのブイヤベース
身もしっかり入っているので
ブイヤベースですが食べ応えもあります。
添えられたガーリックソースをつけて頂くと
また風味が濃厚になって美味しいです♡
・季節の魚のポワレ 筍と桜エビのソース
ぱりっと焼かれた真鯛と
濃厚なソースが合って絶品💕
主人お気に入りの一皿でした✨
お魚に合わせた白✨
・鹿児島県産黒豚のロースト 桜風味のブランケットソース
柔らかい豚肉は全く臭みも無く
綺麗なピンクで美味しい
個人的にシェフのお肉料理は
火入れが抜群だと思っています♪
・ブランド牛のポワレ 季節野菜のグランメール風
主人チョイスの牛肉
こちらもお肉が柔らかくて
ジューシーな旨みたっぷりでした💓
付け合わせのお野菜も美味しかったです。
カジュアルなフレンチのお店なので
主人とシェアしたり、
スタッフの方とお話しながら
ゆっくり頂けるのも嬉しいです😊
焼き菓子のビスコッティは
私がいつも主人の分も頂いてしまいます♪
・いちごと抹茶のレアチーズケーキ マチュリテスタイル〜ルビーチョコとナッツのアクセント〜
お皿をぐるっと回すと
苺とレアチーズケーキが登場🍓♡
上のナッツのチュイルを崩しながら
混ぜて頂くスイーツでした。
苺の甘さとレアチーズの酸味、
抹茶アイスクリームとナッツ…
合わせて頂くとすごく美味しかったです💕
食後はコーヒーを頂いて、
主人はディジェスティフも✨
この日はグラッパ?🤔
今回も美味しいお料理に
満足なディナーとなりました。
また次は夏メニューの時期かな…🌼🤍
次回も今から楽しみにしています✨