こんばんは♩


今週のお料理たち♡


🧸🌙




鶏むね肉のタンドリーチキン、舞茸とこんにゃくの炒めもの、冷奴


タンドリーチキンにはじゃがいも追加☺️





キムチ鍋風水餃子スープ、鯖の塩焼き、ほうれん草とちくわのナムル、納豆





お赤飯、椎茸と長葱の卵スープ、フィレステーキ、蛸とアボカド&甘夏のサラダ、生ハム&チーズ、苺(とちあいか)





この日は主人のお誕生日でした✨


お誕生日はホールケーキがいいけれど

二人だと食べきれないことも多く…


マロンシャンテリーはサイズ感も良くて

お味も美味しいのでぴったりです二重丸







この日も茅乃舎の素を使って
お赤飯も簡単に炊きました!


主人も私も少し古風なところがあるので
ケーキは毎年変わるけれど
お誕生日のお赤飯は定番ですピンクハート




🧸☀️



生ハム、トースト(栗バター)、甘夏






舞茸とこんにゃくの炒めもの、お味噌汁(ほうれん草と薄揚げ)、野沢菜ごはん、甘夏





ハムチーズマフィンサンド、甘夏



🧸🍴




牛ハラミとえりんぎ茸の甘辛炒めのお弁当





焼売とミニハンバーグのお弁当





🧸🎂🎉




週末はお誕生日旅行へ✈️♡



少し早いですがブログもお休みして…

温泉とグルメをのんびり、

堪能したいと思います☺️🌸




良い週末をお過ごしください✨