こんばんは♩
夏に伺った代々木公園のLe Studio
大きな窓から代々木の緑を楽しめる
リラックスした空間で、
フレンチのランチを頂きました✨
オーダーはプリフィックスで
紙にチェックをするスタイルでした。
お話をなるべくしたくない、
という方への配慮とのこと
この日も場所柄ご近所の方かしら?
ご常連の方が多く年齢層が高めでしたので
色々なニーズに対応されているのでしょうね。
スパークリングで乾杯して🥂
・はじまりの一品
鯛のカルパッチョ マンゴーソースと
チーズのグジェール
・冷製淡路島産人参と玉ねぎのポタージュ
上にはミルクのエスプーマ
とてもクリーミーで自然な甘さ
・パン
熱々のパンには
ホイップバターが添えられました。
・テット・ド・フロマージュのパートフィロ包み 黒トリュフの香り
ナイフを入れるとじゅわっと肉汁が✨
さくさくのパートフィロ、
トリュフの香りも豊かですごく美味しい♡
アンチョビやマスタードが添えられていて
アクセントになったのも良かったです。
主人大喜びの前菜でした❤️
・A5ランク黒毛和牛のローストビーフ サラダ仕立て
柔らかなローストビーフの下にはサラダ
さっぱりと頂ける一品でした。
ボルドーの白ワインをオーダーして…✨
・紅富士サーモンのソテー サフランソース
お魚料理は共通のものでした。
サフランソースは珍しいお味でしたが
まろやかで頂きやすかったです
お写真が多くなってしまうので、
また続きを書かせて頂けたらと思います✏️♡
🧸🤎
シルバーウィークも終わり
また日常が戻ってきましたね。
豪雨被害のあった地域の方も
早く復旧されることを願っています✨