最近の朝ごはん。
マイブーム「お米からパン」。
旅行行ったときは、朝から和食でも良いけど、なぜか自宅では絶対パンが良くて。
ただ、体感から小麦粉が一番太る気がして、なるべく控えています。
そこで見つけたレシピが生米からパン。
お米と豆腐。
お米なのに、パンっぽく食べれて朝ご飯にぴったりなのです。
作るのも、発酵ではなくてベーキングパウダーなので時間もかからないし。※ベーキングパウダーはもちろんアルミフリーね!
イースト使うレシピもいっぱいあるみたいなので、色々試してみたいところ。
お米は絶対家にあるから、思いたったらすぐ作れます。
いつまで飽きずに続くかなーーー(^^)
皆さんは朝ごはん何派ですかー???