ムシムシ暑くなって、シュワシュワなスパークリングワインが美味しい季節です!
この日はしょうが焼きしようと思っていたけど、泡を飲むということで、少し厚めの豚ロースをカツレツに!
お野菜もサラダでモリモリ。
最近は簡単な料理ばっかりで、料理と呼べない?メニューばっかり。
カボチャもスライスして、オーブンで焼いただけ~を添えてます。
サラダのドレッシングは、欠かさず仕込んでいる玉ねぎ麹にお酢とオイルで。
これがまたちょうど良い感じなんです!
玉ねぎ麹万能すぎ。
飲んだワインはスペインのカバ。
キリッとしてて、冷え冷えが美味しかった(^o^)
シュワシュワ!これからの季節の週末の楽しみです☆