ムシムシ暑くなって、シュワシュワなスパークリングワインが美味しい季節です!





この日はしょうが焼きしようと思っていたけど、泡を飲むということで、少し厚めの豚ロースをカツレツに!



お野菜もサラダでモリモリ。



最近は簡単な料理ばっかりで、料理と呼べない?メニューばっかり。



カボチャもスライスして、オーブンで焼いただけ~を添えてます。



サラダのドレッシングは、欠かさず仕込んでいる玉ねぎ麹にお酢とオイルで。



これがまたちょうど良い感じなんです!



玉ねぎ麹万能すぎ。



飲んだワインはスペインのカバ。



キリッとしてて、冷え冷えが美味しかった(^o^)



シュワシュワ!これからの季節の週末の楽しみです☆