こんにちは。
Lovikkaキムラです。
少し前ですが、夏の終わりに花火が見れました。
ちょうど部屋から見えるので、いつもは違う位置に置いてあるテーブルをベランダ側に移動させ、花火を楽しみました☆
以前のブログにもお伝えしましたが、前にご提案した真っ白のテーブルクロスが我が家でも大活躍!
普段は2人で食事ですので、真ん中だけのブリッジランナーを愛用していますが、人数が増えた時の食事にはテーブルクロスを使います。
ちょっと雰囲気も変わるし、大したご飯じゃなくても気分上がります☆
この日の料理の最後の〆は焼きそばでした(^^)
最近、毎日のご飯は土井先生の料理を参考にしていて、アプリで動画なんかも見てるのですが、土井先生面白い!!!
(土井善春先生のことね!)
簡単で、すごくおいしくなる!しかも材料も少なくて、ちょっとしたコツだけ真似したら簡単。
土井先生節の料理哲学も面白くて、すごく勉強になります。
忙しい現代人にピッタリな料理がいっぱいですし。
そして中でも今お気に入りはキャベツ焼きそば。
焼きそばってあまり作ることなかったのですが、ちょっとしたコツと、ソースで作るのに感動。
長崎出身ですので、ウスターソースは金蝶ソースを常備しているのですが(長崎では皿うどんにソースかけるんですよ!)そのソースでおいしくできました(^^♪
土井先生のレシピのキャベツ焼きそばおすすめです!!!
昨日もお伝えしましたがLovikkaネットショップは10月5日AM10時リニューアルオープンです!
テーブルクロスも並びますよー!
お楽しみにー(^^♪
ヨーロッパのかわいいを集めたお店