いつ食べても旨い《炒飯》 | piroyuki日記

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日々の記念写真と今日の一品料理です

宵の口、寒さ無い木曜日

19時過ぎても、気温は10℃です

午後に成って雲増えてしまったけれど、3月並みの気温のお陰で凌ぎやすい日中でした

さすがに朝は寒かったから、分厚いマフラー巻き

それが、昼過ぎにはかえって邪魔者

ショルダーバッグに縛っての街歩きに変わったワケです

 

 

今日の一品【炒飯

時々に食べたく成る一品

簡単クッキングな「炒飯」なんだけど、どんな時に誰が作っても旨い

今宵は「餃子」と「炒飯」です

具材は《海老/玉葱/ピーマン/人参/グリンピース》

先んじて、甘味利かせた《スクランブルエッグ》を作り、取出しておきます

具材を炒め、《塩胡椒》施し

《卵かけご飯》を投入、焼き付けるように炒め

《牡蠣醤油》を少々垂らし

《茹でグリンピース/スクランブルエッグ》を加え、鍋三振り四振りすれば出来上りです🎵

 

 

此れと餃子を交互に食せば、やっぱり旨い❗

街中華の味、堪能です