宵の口、寒さ無い木曜日
19時過ぎても、気温は10℃です
午後に成って雲増えてしまったけれど、3月並みの気温のお陰で凌ぎやすい日中でした
さすがに朝は寒かったから、分厚いマフラー巻き
それが、昼過ぎにはかえって邪魔者
ショルダーバッグに縛っての街歩きに変わったワケです
今日の一品【炒飯】
時々に食べたく成る一品
簡単クッキングな「炒飯」なんだけど、どんな時に誰が作っても旨い
今宵は「餃子」と「炒飯」です
具材は《海老/玉葱/ピーマン/人参/グリンピース》
先んじて、甘味利かせた《スクランブルエッグ》を作り、取出しておきます
具材を炒め、《塩胡椒》施し
《卵かけご飯》を投入、焼き付けるように炒め
《牡蠣醤油》を少々垂らし
《茹でグリンピース/スクランブルエッグ》を加え、鍋三振り四振りすれば出来上りです🎵
此れと餃子を交互に食せば、やっぱり旨い❗
街中華の味、堪能です