昼飯は《にしん蕎麦》 | piroyuki日記

piroyuki日記

日々の記念写真と今日の一品料理です

アリャリャ、すっかり曇ってしまった日曜日夕刻

朝方の雨止んで、早々にピッカピカの晴天に❗

なのに、午後半ばには曇り空に成ってしまいましたわ

今日は朝寝坊、10時過ぎて漸くの起床

徐ろにCafeに向った次第です

途中、遠回りして神社で写真を1枚

初詣に向けて、準備万端

正月は直ぐ其処の雰囲気に満ちています

 

 

今日の一品【にしん蕎麦

遅い昼飯は15時前、本日最初の食事です

買った「お節」に付いて来た《生蕎麦》

年越し蕎麦であります

既に作り置いた《身欠き鰊の山椒煮》使い

《蒲鉾/茹で菜花》を合せてトッピング

汁は、蕎麦付属のダシ汁を使用です

 

 

柚子皮乗せ

微かな香りではあるけれど、正月近しの気分を感じたりでありました