温かな汁物《鶏山菜蕎麦》 | piroyuki日記

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日々の記念写真と今日の一品料理です

雨降ったり止んだりの水曜日午後

肌寒い日中です

長袖シャツを着ての出かけ、丁度良いあんばいの朝外歩きでした

でも帰宅の電車の中、そして早足な外歩きでは一寸蒸し暑い

帰路、小雨のタイミングで曼珠沙華の写真を1枚

ヒゲに小さな水滴たくさんです

 

 

今日の一品【鶏山菜蕎麦

遅めの昼飯は此れ

冷ややかな本日、温かな汁物が良い

《乾麺蕎麦》を茹で

汁作りです

《鶏もも肉》を甘辛煮に

其の煮汁に《鰹昆布ダシ汁/醤油/酒少々》を混ぜ

《山菜水煮/ブナシメジ》を加え、コトコト

丼に盛った《蕎麦》、《汁》を回しかけ

《鶏肉》を乗せれば出来上りです♪

 

 

冷めない内の召し上がり

濃いめの《だし汁》が、蕎麦に絡んで好い感じです🎵