今回のお誕生日ランチ | YOU MUST BE HAPPY

今回のお誕生日ランチ

最近 お誕生日のランチと言えば 和食が 多かったので

 

今回は ちょっと変えてみようと 思い 洋風なお店を 探しました。

 

 

 

創作フレンチのお店 「創作レスト サブリナ」

 

路地裏を 入っていくと 建物の二階に フランス国旗がありますので

 

場所的には すぐわかると思います。

 

すこし狭い階段を あがっていくと 右手にそのお店があります。

 

中に入ると 白を基調としている 明るい店内。

 

形式ばったものではなく 落ち着ける雰囲気です。

 

 

 

 

 

 

まずは飲み物 ルイボスティーを いただきました。

すっきりした味で どんなお料理にも あいます。

 

今回 予約したコースは

 

「フォアグラ丼付ランチコース“BENTO”スタイル」

 

 

 

 

一番最初に出てきたのは・・・

フォアグラ丼ですww

 

正直 フォアグラって 食べたことなかったんだよね・・・

 

なるほど~思ってたより しつこくない さっぱりした感じ

 

口の中で とける~~~って感覚が 味わえます

 

ご飯ものって 後のほうじゃなかっけ?って 思いましたが

 

こういうスタイルなんだろうなとww

 

 

 

 

続いて

丁寧にお料理の名前を 教えてくださったのですが・・・

 

覚えきれずww(シェフごめんなさい)

 

イシモチのエスカベージュ だけ しっかりと名前がインプットw

 

真ん中の ローストビーフ(?)添えられている 

 

タスマニア産の粒マスタード プチプチと口の中で香りが広がります

 

右は 歯ごたえのしっかりしている海老のお料理でした^^

 

 

 

 

 

スープは この時期になると よく目にします

 

桃の冷製スープです。

 

お店によって 味は 異なるんですが

 

こちらのお店の桃のスープは あっさりしていて

 

さわやかな後味です。個人的に 好きな味です。

 

パンは2種類 これが また 美味しいの!!

 

バターつけていただきます。

 

 

 

 

いよいよメインのお料理です。

これが 名前の“BENTO”の部分だと 思うのですが・・・w

 

ナスを生ハムで巻いて その上からライスペーパーで巻いた

 

生はるまきw 

 

マグロのお刺身には イクラのようなモノが 

 

のっているんですが なんと中身は ポン酢w

 

ステーキにのっているのは 普通のソースじゃないんですよ

 

どんな味かは 食べに行ってみてください

 

へー なるほど~って 言葉の連発になると 思います

 

 

 

 

 

肉 魚 野菜と バランスよく お料理に使われていて

 

味も 素材の味をしっかり 味わえるうえに 

 

思いがけない味 食感に 驚かされます。

 

シェフの細かな 心配りも 感じられます。

 

 

 

最後に デザートプレート

店内のBGMも バースディソングにして いただき

 

ゆーなも びっくりしていました^^

 

ブドウのシャーベットの下には プリンがww

 

カラメルソースが 大人な味でした

 

周りのフルーツは メロン キウイ スイカ オレンジ

 

ドラゴンフルーツ マスカット ブドウ イチジク

 

思わず 声が出てしまうくらい 

 

かわいいデザートプレートでした。

 

この後 コーヒーと紅茶を それぞれ お願いしました。

 

 

 

 

今回 このお店に 出会えて よかったです

 

シェフ インスタ フォローしてくだり、 ありがとうございます。

 

また ご飯 食べに行きたいと 思います。


素敵な ランチタイムになりました。

 

 

 

 

 

創作レスト サブリナフレンチ / 大街道駅石手川公園駅市役所前駅
昼総合点★★★★ 4.1