レモンのマドレーヌ | ドイツの台所から

ドイツの台所から

アメリカからドイツへお引越し。今度はドイツでおうちごはんと日々のこと。



美味しいバターを使ってマドレーヌを焼きました。


フランスから持ち帰った

オーボンブール(Au Bon Beurre)と、


フォンテーヌ ヴーヴ(Fontaine des Veuves)



今回はオーボンブールの無塩で、レモンゼストを加えたマドレーヌを。

レモングレーズをかけて、甘酸っぱさとシャリシャリ食感をプラス。



冷蔵庫にレモンのはちみつ漬けを常備しているのですが…

いつも残ってしまうレモンの両端を使いたくてマドレーヌを焼きました。




ル コントワールの箱に入れたら美味しそうに見えるかな笑