今年も焼きました。
復活祭の仔羊。
アルザスのアニョーパスカルとして知られていますが、ドイツ語ではオスターラム Osterlamm 。
オスターラムって…。響きとしてはなんかイマイチよね…笑
今回はフィナンシェ生地で。
ここ最近、卵黄を使うお菓子をたくさん作っていたから、冷凍庫には大量の卵白が余っていて・・・卵白消費!
ビスキュイがトラディショナルみたいだけど、ジェノワーズのレシピもよく見かけます。
なんでもアリ。
卵白5個分で作ったけれど、ちょっと生地が少なかったな。6個がちょうどかも。
やっぱり一番好きなのはバックショット♡
窓の外を眺める、実家のワンコの後ろ姿を思い出す。
カットはお尻から。
つぶつぶは紅茶の茶葉。
ロンネフェルトのアールグレイを加えました。
ベルガモットの香りが華やかで◎。
イースターはまだだけど、ドイツは春めいてきました。
暖かい陽射しも増えて、気分も明るくなりつつあります。
活動開始。かな?