沖縄では、なかなか掘り立ての筍が手に入らないので、ここ数年実家にずーっとお願いしていて、
初めて掘りたての筍を送ってもらいました!
糠が無かったのでお米で代用(^.^)
筍祭りです♪
夕方にオムそば食べて、あまりお腹空いていないので、特にお肉やお魚のメインは無し。。。
と言いながら、炊き込みご飯大好きで、3杯も食べてしまったという、、、😆
晩酌は響ハイボール♪
先日は北海道から直送のアスパラに、
九州のデコポンに、沖縄もずくを頂いたので↓
夜はもずくスープに、もずくのチヂミ!
セロリが沢山あったので、炒めてグリーンカレーとミネストローネ2種類作るの巻↓
2日連続似たようなメニューだったり
でも、全然飽きない私(^。^)
頂いた北海道アスパラをちょいちょい頂く♡
↑こちらは、北海道アスパラに、沖縄パイン。
ココナッツオイルでトロピカルに♡
卵焼きの中はチェダーとモツァレラスライス♡
チーズも大好き💕
お家飲みはワインばかりだったのが、最近ではハイボール率も高くなってきました
おにぎりの中は確かツナマヨ
クレソンのサラダもたまに食べたくなります♪
ベランダのローズマリーもたまには使ってみたりして(^^)
さて、明日は何にしようかな^ - ^
では皆様、今宵も素敵な夢を
おやすみなさい🌙💤
望月みな