皆様いかがお過ごしですか?
もう普通に仕事始められてる方もいらっしゃるかと思いますが、私は変わらずSTAY HOME
さてさて、、、
最近では、久々ビールが美味しいー!って思った日が
それは、餃子と共に頂いた日
この日は、キャベツが無く、ブラウンマッシュルームを買ったばかりだったので、
ニラ、マッシュ、玉ねぎ、豚ひき肉で作ってみましたが、、、
これ、なかなか良かったです
皮は時間がなかったので買いましたが、売り場にラス1しかないー( ̄∀ ̄)
ギリギリ買えて良かったです
手作りハンバーガー作りたいなーと、ドライイースト買いに行ったのに、ドライイーストもベーキングパウダーも品切れ
米粉やホットケーキミックスなども売り切れでした
みんなSTAY HOMEでお子様とかとお菓子作ったりしてるんでしょうね
別の日には、作るの疲れたなーと、
切って冷凍しておいたものばかりの日も
鯖もゴーヤーも冷凍のまま炒められるし、ひじきの炊き込みご飯もレンジでチンだし!
作り置きして冷凍、本当便利^ - ^
ちなみに、ゴーヤーにした日は5月8日
たまたまゴーヤーの日でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
餃子は焼く分以外は冷凍!
片栗粉をまぶし、お皿の上でラップして冷凍!
固まってきたら、ジップロックにうつして冷凍(^。^)
これで、時間が無いときには焼くだけでok![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
冷凍技術本当すごいなと改めて(*´∀`*)
さて、今夜は何にしようかな😊
皆様も楽しいDinner timeになりますように😊
🌺望月みな🌺